Gi FABRE : Desafio Renzzi - Receita de Natal - Capeletti

quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

Desafio Renzzi - Receita de Natal - Capeletti


Olá, estou participando do Desafio RENZZI, mas o que é a RENZZI? A RENZZI é um shopping online onde você encontra os melhores produtos pelos menores preços, e o melhor, tudo isso em um só lugar, são milhares de ofertas esperando por você, corra para aproveitar !
https://www.renzzi.com.br/

E o primeiro tema do Desafio RENZZI, proposto pela linda madrinha Taciele Alcolea foi uma Receita de Natal, uma receita de família, aquela receita que toca o coração da gente, e sempre trás boas lembranças e promove bons momentos. Entenda mais sobre o Desafio RENZZI : https://www.desafiorenzzi.com.br/


A receita que me veio a cabeça foi o Capeletti, a primeira vez que provei em 25 de dezembro de 2011 assim que casei e vim morar no Rio de Janeiro, me apaixonei, e desde então sempre fez parte do nosso almoço de natal.

Eu e meu marido !

O Capeletti é uma receita italiana trazida para o Brasil pelas famílias: Randi, Treré, Agostine, entre outras. As famílias fundaram a Colonia Italiana, mais conhecida como Colonia do Marçau, em São João Del Rei - MG. Tradicionalmente a família do meu marido sempre prepara o Capeletti no natal.


A tia Eulina me confiou essa receita e agora compartilho aqui com você, espero que goste.

INGREDIENTES: RECHEIO (BATU) :

- 1 kg de carne bovina moída refogada;
-1 kg de carne suína moída refogada (usamos carré, tiramos toda a gordura, você pode moer num processador);
- 1 ovo; - Raspas de limão a gosto;
- Nóz moscada a gosto;
- Queijo padrão ralado até dar o ponto.

MASSA :

- 2 kg de farinha de trigo sem fermento; - 12 ovos;
- Água aos poucos (mais ou menos 200 ml, depende da farinha);
- Sal a gosto.

ACOMPANHAMENTOS :

- Pedaços de frango;
- Colorau (opcional) ;
- Queijo padrão ralado a gosto.

Rendimento: 12 porções

OBS: Você pode diminuir ou aumentar a receita.

MODO DE PREPARO:
Veja o vídeo.


Se você não tiver um cilindro pode abrir a massa com rolo de macarrão ou até mesmo com uma garrafa.


Há mais de 1 século, passando por várias gerações, o Capeletti, conquistou, conquista e sempre conquistará corações.

BOM APETITE ! ! !

12 comentários:

  1. Eu já vi seu video e amei essa receita, vou tentar fazer em casa

    ResponderExcluir
  2. Receitinha é sempre bem vinda, ja anotando tudinho aqui.

    ResponderExcluir
  3. Eu vi o vídeo e achei incrível por ser uma receita de tradição!

    ResponderExcluir
  4. Eu vi o vídeo e achei incrível por ser uma receita de tradição!

    ResponderExcluir
  5. Adoro demais capeletti mas não sei fazer, e sempre quis aprender, vou aproveitar a sua receita para tentar aqui em casa :)

    ResponderExcluir
  6. Hummmmm deve tá uma delícia, vou tentar fazer aqui pr família tbm 😁😁

    ResponderExcluir
  7. Meu, nunca tentei fazer massas mas vou tentar fazer! Não é tão dificil e eu amo. Meu pai faz um capeletti maravilhosooooo

    ResponderExcluir
  8. Hummmmmmm que delícia, vou até passar a receita para minha mãe, ela vai amar
    Beijo e boa sorte

    ResponderExcluir
  9. Essa receita é maravilhosa massa ao estilo Itália é divinoo

    ResponderExcluir
  10. Já salvei essa receita, porque no próximo natal já vou providenciar aqui em casa

    ResponderExcluir
  11. Nossa, fiquei com água na boca, vou tentar reproduzir em casa!

    ResponderExcluir

INSCREVA-SE !